+7 (495) 506-81-84
zakaz@antipsoriaz.ru
If you live in Europe you can contact us at: segen66@gmail.com

Для тех, кто считает себя ленивыми.

«Лень заключается в беспрестанном взвешивании всех за и против, ибо пока размышляешь, все возможности представляются равноценными... Нужно уметь ошибаться, падать и не удивляться при этом.»

Ален.

С тех пор, как метод К. Бутейко был описан в литературе, сотни «рационализаторов» стали пытаться заменить входящий в него элемент концентрации воли каким-нибудь способом, облегчающим задачу. Известная каждому школьнику разность в удельном весе углекислого газа и кислорода подталкивала к соблазну перехитрить природу. Конструировались корытообразные кровати, бортики которых способствовали накоплению углекислоты на дне. Другим способом обогатить вдыхаемую смесь углекислотой и принудительно адаптировать дыхательный центр к повышению ее концентрации была система трубок. Длина их постепенно увеличивалась, изменяя параметры газообмена. Одним из пионеров этого направления был исследователь И. Чумахоненко, запомнившийся во многом благодаря следующему курьезу. В начале 70-х он был вдохновлен своими научными экспериментами с лабораторными мышами, содержание которых в условиях повышенной концентрации СО 2 приводило к невероятному улучшению состояния старых животных с многочисленными патологиями. Даже их седая шерсть заменялась полноценно окрашенной. В погоне за «вечной молодостью» и здоровьем И. Чумахоненко решил и сам перейти на прогрессивный метод дыхания. Однако первый же опыт закончился приводом в отделение милиции, куда бдительные сограждане доставили подозрительного человека с полиэтиленовым мешком на голове, опутанного шлангами. Ученого слегка пожурили, но на следующий день история повторилась. Тогда были сделаны более серьёзные внушения. В итоге автору новации пришлось отказаться от метода, чтобы не потерять работу и не иметь проблем.

Спустя десятилетия поисков наиболее удачным методологически и изящным с точки зрения инженерных решений можно считать аппарат нашего соотечественника профессора Владимира Фролова, разработанный в 1995 году совместно с профессором Евгением Кустовым, являющийся предметом изобретения. Метод опирается на теорию эндогенного дыхания, во многих положениях базирующуюся на новейших исследованиях российского профессора Георгия Петраковича. Тренировки обычно длятся 15-45 минут в день и постепенно становятся привычными. Их воздействие на организм бывает порой уникальным. Так, некоторым людям удалось снизить температуру своего тела на 2 ОС, соответственно замедлив процессы старения. При такой температуре вполне можно рассчитывать на продолжительность жизни около 110 лет. Вот только таких пациентов оказалось всего несколько человек на всю Россию [ 5]. Наша же задача гораздо более скромная - добиться большего прогресса в лечении псориаза, применяя фитомазь "Антипсориаз", и не допустить нового обострения. Этому способствует более "правильный" состав вдыхаемого воздуха, пневмомассаж брюшной и грудной полости, тренировка дыхательных мышц, и, что очень важно, лучшая работа кровеносных капилляров, помогающая более полному всасыванию фитомази.

Аппарат В. Фролова состоит из трубки с мундштуком и двух цилиндров, вставляющихся в обычную банку. Прибор недорог и прост в применении. По-видимому, он может быть альтернативным средством для тех, кто по какой-либо причине не сумел добиться успехов в освоении метода К.Бутейко. Известно, что наиболее радикальное крыло инструкторов «Центра Бутейко» не разделяет подобного мнения. Однако многочисленные успешные клинические испытания и одобрение Министерством Здравохранения России, надо полагать, имеют под собой твердую почву. Многие страдающие псориазом присоединяют метод Фролова к профилактическим процедурам по предотвращению обострений, особенно если одновременно используется фитомазь «Антипсориаз».

Назад - Далее
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15